Experiencia seleccionada en el Concurso de Buenas Prácticas
patrocinado por Dubai en 2004, y catalogada como
GOOD.
(Best Practices Database)
País/Estado — Colombia
Región según Naciones Unidas — América Latina
Región ecológica — montañosa
Ámbito de la actuación — provincial/estatal
Agentes — gobierno regional; gobierno central; agencia internacional; paraestatal; sector privado.
Categorías —
Servicios sociales: salud y bienestar.
Infancia y adolescencia: salud y nutrición.
Contacto Principal
Gobernación de Antioquia — gobierno regional
Dora Cecilia Gutiérrez Hernández
Calle 42B No. 52-106
Centro Administrativo Departamental
Piso 8, oficina 836
Medellín, Colombia.
Tel: +57 (4) 3857840 / 3857845 / 3857891.
Fax: +57 (4) 3811866
E-mail: mana@gobant.gov.co
Organización Nominadora
Fundación Habitat Colombia, Foro Iberoamericano y del
Caribe de Mejores Prácticas — fundación
Lucelena Batancur
Carrera 13 No. 5283 Edificio Inurbe piso 1
Bogotá, Colombia
Web: http://www.fundacionhabitatcolombia.org/
Socio
Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF) — gobierno central
Iván Darío Hernández G., director regional
Calle 45 No. 74-14, piso 4 B
Medellín, Colombia
Socio
Programa Mundial de Alimentos (PMA) — agencia internacional
Patricia Marthan Estrada
Calle 50 No. 50-21.
Edificio Banco de la República. piso 8
Socio
Corporación Empresarial del Oriente Antioqueño (CORNARE) — paraestatal
Oscar Antonio Álvarez Gómez, Director General
Sede Municipio El Santuario km 54
Web: http://www.cornare.gov.co/
Socio
CORANTIOQUIA — paraestatal
Francisco Zapata Ospina, director general
Kra 65 No. 44 a-32
Medellín, Colombia
Web: http://www.corantioquia.gov.co
Socio
ECOPETROL — paraestatal
Luis María Potes
Calle 37 No. 8-43 piso 10
Bogotá, Colombia
Socio
Food and Agriculture Fund (FAO) — agencia internacional
María José de Oliveira Z.
Calle 72 No. 7-82 Oficina 702
Bogotá, Colombia
Socio
Organización Mundial de la Salud (OMS) — agencia internacional
Eduardo Alvarez Peralta, representante en Colombia
Socio
COMFENALCO — sector privado
Ricardo Sierra
Carrera 50 No. 53- 43 Palacé
Medellín, Colombia
Socio
Federación de Cafeteros — sector privado
Diego Fernando López
calle 49 No. 50-21
Edificio del Café, piso 8
Medellín, Colombia
El Programa de Mejoramiento Alimentario y Nutricional (Maná) es
una estrategia integral multisectorial dirigida a resolver el problema
de la precariedad nutricional y alimentaria de los niños del
Departamento de Antioquia. Esta población fue identificada en un
estudio desarrollado en el marco del Plan Antioquia Nueva.
Este plan va dirigido a conseguir el compromiso de la población en la
construcción de una democracia que facilite la comprensión de los
problemas a los que se enfrenta la población y que genere, a partir de
dicha comprensión, procesos de toma de decisiones, planes de actuación
y procesos de autogestión. Este plan propone varios ámbitos estratégicos
de actuación; uno de ellos es la promoción de un desarrollo humano
integral con equidad y libertad, comprendiendo el desarrollo
integral como aquel que genera oportunidades para las personas a
través de la creación de nuevas habilidades, al tiempo que proporciona
las condiciones necesarias para el desarrollo y el empleo de dichas
habilidades. Se pretende que este proceso formativo ofrezca a los
seres humanos buenas condiciones sanitarias (acceso a una vivienda
adecuada, al agua potable y a los servicios públicos básicos);
educación para la paz y procesos productivos que integren democracia,
eficacia, así como el cuidado y respeto por el medio ambiente.
En el plan de desarrollo, el principal problema de la región ha
quedado bien definido: los altos niveles de desnutrición
entre los niños menores de 14 años de todo el departamento, mientras
que se han identificado ocho causas para este problema, cuyo
tratamiento se ha organizado en seis actuaciones temáticas: desarrollo
de estrategias comunitarias alternativas para cubrir las deficiencias
nutricionales, introducción de servicios sanitarios, promoción de
pactos en favor de la infancia, implantación de un sistema de
evaluación alimentaria y nutricional que cubra todo el departamento,
incentivación de nuevos proyectos productivos para mantener una
estabilidad alimentaria y desarrollo de proyectos educativos sobre el
problema. A través de estos programas temáticos se pretende atajar el
problema en su conjunto y contribuir a la mejora de las condiciones
alimentaria y nutricionales de la problación del departamento de
Antioquia.
- Junio de 2001 — Puesta en marcha del Plan de
Desarrollo Nueva Antioquia
- Junio de 2002 — Conformación del Subcomité de seguridad alimentaria
- 24 de noviembre de 2002 — Aprobación por parte del gobierno
departamental del decreto no 17 por el que se aprueba la adopción
de la nueva política pública de estabilidad alimentaria.
- 1 de enero de 2003 — Plan de Desarrollo Antioquia
Nueva: un hogar para la vida.
- Agosto de 2003 — Aprobación del plan Maná por parte de la
Organización Panamericana de la Salud (OPS).
Durante el año 2001 se produjó el fallecimiento de 156 niños menores
de cinco años debido a la desnutrición en diversos municipios del
departamento de Antioquia. Los municipios disponían de pocos recursos
para garantizar la establidad alimentaria y faltaba una política
pública que hiciera frente a este problema de forma global,
interdisciplinar y multisectorial.
Con el objetivo de realizar un análisis de los problemas relacionados
con los altos niveles de desnutrición y la falta de estabilidad
alimentaria de la población de Antioquia se convocó una reunión
multisectorial en la que tomaron parte 17 organizaciones
gubernamentales y no gubernamentales, así como diversas universidades,
y en la que se identificaron las siguientes causas:
- Falta de políticas públicas de estabilidad alimentaria.
- Falta de un sistema departamental de evaluación alimentaria y
nutricional.
- Falta de sensibilidad social hacia el problema.
- Acceso inadecuado de las familias a los alimentos básicos.
- Ignorancia de los derechos de los niños.
- Acceso insuficiente a la salud integral de los niños, así como a
los servicios de salud sexual y reproductiva.
El objetivo principal de la iniciativa es ayudar a mejorar las
condiciones alimentarias y nutricionales de los niños menores de 14
años de edad y de sus familias en aquellos municipios identificados
como especialmente problemáticos por el plan de desarrollo a través de
la implantación de un plan de estabilidad alimentaria organizado en
torno a seis áreas temáticas:
- desarrollo de estrategias comunitarias alternativas para cubrir
las deficiencias nutricionales;
- introducción de servicios sanitarios;
- promoción de pactos en favor de la infancia;
- implantación de un sistema de evaluación alimentaria y
nutricional que cubra todo el departamento;
- incentivación de nuevos proyectos productivos para mantener una
estabilidad alimentaria;
- desarrollo de proyectos educativos sobre el problema.
El proyecto Maná ha sido definido como prioritario por el gobierno y
recibe recursos del sistema general de salud, así como de los
impuestos especiales sobre combustibles, que están transferidos por el
gobierno nacional. Estos recursos se emplean para establecer alianzas
institucionales que permitan la ejecución del plan. En relación con la
movilización de recursos técnicos, cada secretariado del gobierno de
Antioquia destina recursos humanos para formar el equipo
multisectorial. De forma similar, los gobiernos municipales destinan
técnicos de su personal para la ejecución del plan.
El gobierno de Antioquia proporciona la mayor parte de los recursos
financieros para el desarrollo de los seis programas temáticos. Las
comunidades beneficiarias han colaborado con un total de 4.300
millones de pesos colombianos en especie, incluyendo el trabajo
desarrollado por los grupos organizados de mujeres que han participado
en los diversos proyectos productivos y el tiempo dedicado a la
formación. Otra fuente alternativa de recursos han sido diversas
entidades privadas que han cofinanciado los proyectos productivos con
una cantidad total de 12.000 millones de pesos. Las diferentes
universidades del departamento, por su parte, ha colaborado en la
ejecución del plan junto a las autoridades antioqueñas.
El plan se ha enfrentado, durante su ejecución, a los siguientes
problemas:
- Resistencia hacia el equipo de trabajo por parte de algunos
funcionarios gubernamentales;
- Procedimientos burocráticos que han dificultado los procesos de
arrendamiento.
- Carga excesiva de trabajo para un número insuficiente de
funcionarios asignados al programa.
- Sustituciones continuas en los profesores de las zonas rurales
debido fundamentalmente a comisiones de servicios.
- Falta de relación directa entre el director de núcleo con los
profesores de las zonas rurales.
- Desconocimiento por parte de los profesores de las zonas rurales
de las normas y regulaciones del sistema educativo.
- La localización geográfica, la difícil accesibilidad y la
situación de violencia que viven algunas de las comunidades del
departamento.
Para su implantación en las diversas comunidades, el plan Maná se
desarrolla en las siguientes fases:
- Organización de un equipo multisectorial que coordina l
ejecución del plan en cada municipio y está compuesto por el director
local de salud, el director de la Unidad Municipal de
Asistencia Técnica Agrícola (UMATA), el director de núcleo, el director de
atención social y un representante de la alcaldía, todos ellos con
poder de decisión en relación con la ejecución del plan en sus
comunidades.
- Comprobación de la disponibilidad presupuestaria (o de fuentes
alternativas de financiación) para cofinanciar las actuaciones del
plan en el municipio.
- Evaluación local de las condiciones de la población por parte
del comité local de estabilidad alientaria.
- Elaboración de un plan municipal de estabilidad alimentaria y
nutricional, que debe incluir al menos los siguientes aspectos para su
evaluación y aprobación por las autoridades departamentales:
- Proceso de sensibilización de la comunidad sobre el plan, sus
objetivos y los compromisos que adquiere la comunidad al reconocer la
nutrición como un derecho básico de cada individuo y su familia.
- Conformación de grupos para los diferentes procesos formativos.
- Fortalecimiento de la organización comunitaria y de su autonomía
para solucionar los problemas que la afecten.
- Desarrollo de un plan de actuación en las comunidades y zonas
rurales, aplicando los criterios y prioridades definidos por el comité
local.
- Evaluación y seguimiento.
En los 18 meses que lleva ejecutándose el plan Maná se han producido
diversos resultados, cualitativos y cuantitativos.
- Las comunidades han visto reforzada su capacidad de autogestión
en el trabajo integral sobre las necesidades de la infancia,
especialmente en lo que se refiere a la estabilidad alimentaria y
nutricional.
- Se ha logrado implicar a las comunidades en una política
regional alimentaria y nutricional a través de 96 mesas de trabajo
organizadas en una red temática que permite articular los esfuerzos de
todas las instituciones que trabajan en este campo y participan en la
formulación de una política nacional.
- Fortalecimiento de las comunidades educativas en los 96
municipios del departamento.
- Intercambio de puntos de vista entre los diversos actores
--comunidades, familias y mujeres embarazadas-- sobre la correcta
alimentación y la forma de acceder a ella.
- Mejora de la capacidad de coordinación entre las diversas
instituciones.
- En 18 meses de ejecución, Maná ha contribuido a mejorar el estado
nutricional de los niños de Antioquia participantes del programa de
complementación, ofreciendo el 20% del valor calórico total de los
requerimientos para un niño menor de 5 años y logrando que 50.000
niños participantes en el programa de crecimiento y desarrollo sean
vacunados.
- Entrega de 75.484 raciones alimentarias de complemento a niños
menores de cinco años, además de otras 45.000 raciones distribuidas en
colaboración con ICBF.
- Implantación de 1.230 sistemas productivos en familias,
comunidades y escuelas.
- Formación a 35.000 pesonas sobre hábitos alimentarios y estilos
de vida más saludables.
- Conformación de una red de coordinación de comités de
estabilidad alimentaria que reúne a los 96 coordinadores municipales de
cada uno de los municipios y a los supervisores del programa.
El hecho de formar parte de las políticas públicas regionales
garantiza los recursos necesarios para la ejecución del Plan Maná. Los
planes municipales de estabilidad alimentaria y nutricional aseguran
los recursos para afrontar los problemas locales. Las alianzas con
organismos gubernamentales nacionales e internacionales permite
acceder a multitud de recursos. La sostenibilidad financiera de los
proyectos productivos viene dada a través de la regla que establece
que sólo un 50% de la producción es para autoconsumo, mientras que el
restante 50% debe destinarse a garantizar la continuidad de la
producción.
Tres son los aspectos que garantizan la sostenibilidad social del
plan Maná: la estabilidad y la constancia de los grupos conformados en
su torno; la mayor autonomía y capacidad de autogestión de las
comunidades; y el capital humano que se ha formado para generar un
entorno más saludable en los municipios a partir de las regulaciones
constitucionales.
Varios son los elementos que garantizan la sostenibilidad alimentaria:
- Generación de una cultura de organización familiar y de
trabajo comunitario en torno a las estrategias desarrolladas por el
plan de estabilidad.
- Formación de un grupo de agentes educativas para continuar
reflexionando sobre los problemas sociales, y las posibles soluciones,
relacionados con la salud.
- Introducción de cambios en los hábitos alimentarios y estilos de
vida más saludables que permiten a la población asumir el protagonismo
de su salud.
- Mantenimiento de tradiciones culinarias locales saludables.
Los proyectos productivos desarrollados se basan en un sistema de
producción limpio y respetuoso con el medio ambiente.
El departamento, las alcaldías y la comunidad en general está a favor
del plan, ya que a través de sus actuaciones se puede responder a una
necesidad asociada a la calidad de vida, como es la nutrición de los
niños y sus familias, a través de una mayor accesibilidad a los
alimentos. Además, la iniciativa descansa en un equipo de trabajo
multidisciplinar que apoya la relación entre educación, salud y
comunidad, en una dinámica que se apoya en el trabajo, la ciencia y la
tecnología.
Las siguientes son los principales elementos que han propiciado el
éxito de la experiencia:
- Apoyo a la formación de agentes educativas, madres, padres, líderes
comunitarios y funcionarios con el objetivo de acompañar el desarrollo
de los aspectos educativos, pedagógicos y productivos, así como la
organización de las comunidades en aquellos municipios donde se haya
implantado el plan.
- Formación como dinamizadores sociales de personas jóvenes con
una actitud diferente hacia la salud.
- Asunción por parte de los productores y de las familias de la
necesidad de relacionar educación, producción y salud.
- Compromiso por parte de funcionarios, padres y madres líderes
comunitarias y agentes educativas con el desarrollo a escala local.
- Capacidad, a nivel local y en las zonas rurales, para afrontar de
manera intersectorial, interdisciplinar e integral los problemas
relacionados con la inestabilidad alimentaria y el desarrollo rural.
- Integración en el currículum de las instituciones educativas
participantes en el plan de las unidades didácticas relacionadas con
la producción, la alimentación y la nutrición.
- Fortalecimiento de los Planes Educativos
Municipales (PEM) y de los Proyectos Educativos
Institucionales (PEI) en al menos ocho escuelas de cada municipio donde
está en marcha el plan.
- Desarrollo de estrategias comunitarias alternativas para
distribuir complementos alimentarios y nutricionales en las diferentes
comunidades.
- Formación de personas jóvenes para organizar la comunidad en
torno a los problemas relacionados con la inestabilidad alimentaria.
Hasta el momento, la oficina de gestión alimentaria y nutricional ha
recibido solicitudes de otros 30 departamentos colombianos para
recabar asesoramiento para la formulación y la ejecución de sus
propios planes de estabilidad alimentaria y nutricional y está
proporcionándoles apoyo técnico y metodológico.
El Plan Maná se ha convertido en un buen punto de referencia y apoyo
para que el gobierno nacional, liderado por el Ministerio de Sanidad,
formule una política pública a nivel nacional de estabilidad
alimentaria y nutricional.
El plan se ha presentado en numerosas instancias nacionales y ha sido
publicado en los departamentos de Risaralda, Magdalena y Meta. Se
espera transferir el modelo de estabilidad alimentaria y nutricional
desarrollado por Maná a 20 departamentos que lo han solicitado.
Semana (8 de diciembre de 2003)
«Como Caído del cielo»
El Mundo (8 de septiembre de 2003)
«La certificación a Maná»
El colombiano (6 de septiembre de 2002)
«Programa Maná, Modelo a exportar»
El Colombiano
«La inversión Social sobrepasó las Metas»